O passo principal para seguirmos uma alimentação saudável é ter equilíbrio.
Uma boa nutrição garante um bom desenvolvimento intelectual e mental, por isso a importância de considerar os alimentos que deveríamos evitar.
Se você é uma pessoa que ama cuidar da saúde e se preocupa constantemente com como os alimentos que está comendo e que podem prejudicar seu corpo, leia esse artigo até o final e saiba quais são essa lista de alimentos não saudáveis que precisamos evitar.
Mas lembre-se, alguns dos alimentos podem ser consumidos em moderação.
O consumo exagerado pode levar a problemas de saúde, então se alimente da maneira correta e garanta o tão sonhado corpo dos sonhos e uma saúde de ferro.
Alimentação saudável consiste em consumir ingredientes que fornecem os nutrientes e vitaminas necessárias para manter o corpo saudável e com energia para a realização das tarefas diárias.
Esses alimentos contêm carboidratos, proteínas, água, gorduras, minerais e vitaminas.
Ter uma boa alimentação complementada com exercícios é uma combinação perfeita para manter seu corpo saudável e forte, tanto físico como mentalmente.
Durante anos, as empresas alimentícias produziram produtos ineficazes para saúde, enquanto lucravam bilhões de dólares em lucros.
Manter uma dieta saudável é uma tarefa não muito simples, que demanda compromisso e disciplina.
Devemos considerar todos os tipos de alimentos que são realmente bons para a saúde.
Quando mantemos uma alimentação saudável estamos preparados para nos desfazermos de alimentos gordurosos, açúcares e sódio.
Estes alimentos são muito atraentes ao paladar, mas nada saudáveis.
Porém, precisamos estar por dentro e saber quais são os alimentos mais prejudiciais, já que os mercados estão cheios de produtos que aparentam ser saudáveis, mas na verdade não possuem pouquíssimos nutrientes para o bom funcionamento do nosso corpo.
Alguns dos alimentos conhecidos como orgânicos, light, sem gordura e natural, podem existir detrás dessa fachada componentes que de uma maneira acabam nos enchendo de calorias.
O problema dos alimentos que se dizem saudáveis é que prometem ser benéficos, mas fazem o trabalho contrário.
Isso não quer dizer que sejam completamente ruins para a saúde, mas que podem oferecer substâncias pouco saudáveis para o organismo.
10 alimentos que precisamos evitar
- Refrigerantes
- Pipoca de microondas
- Margarina
- Sucos de caixinha
- Adoçantes
- Comidas enlatadas
- Comidas congeladas
- Hambúrguer industrializado
- Salsicha
- Batata frita
O indicado é consumir preferencialmente alimentos naturais e orgânicos para evitar a intoxicação.
Através de uma boa alimentação, os alimentos fornecem nutrientes e energia ao organismo, o que evita o desenvolvimento de doenças.
O problema é que há refeições tentadoras, se não tivermos disciplina, podemos nós mesmo sabotar os nossos planos para uma vida saudável, e comer algum lanche ou um doce tentar no caminho para o trabalho.
Dicas para uma alimentação saudável
- Em primeiro lugar, respeite as refeições e não pule nenhuma delas
- Coma uma variedade grande de alimentos
- Conheça a proporção de gordura que seu corpo tem para manter o peso ideal
- Evite o consumo excessivo de gorduras saturadas
- Coma alimentos que contenham fibras vegetais suficientes
- Evite o consumo excessivo de açúcar e sal
- Evite o consumo de bebidas alcoólicas
- Tente não exceder o consumo de proteína
- Procure ingerir diariamente vitaminas e minerais
- Pratique exercícios físicos de acordo com sua idade, peso e tamanho
- Mastigue a comida lentamente
Alimentos inflamatórios que precisamos evitar
Especialistas confirmam que alimentos que utilizam altas temperaturas na produção e que necessitam de muitos conservantes para maior durabilidade pertencem ao grupo dos alimentos de maior poder inflamatório.
- Frituras
- Biscoitos industrializados
- Salame
- Sorvetes
Alimentos anti inflamatório que podem ajudam a equilibrar a dieta
De acordo com nutricionistas, uma forma de equilibrar a alimentação é substituir esses alimentos por opções menos gordurosas e naturais. Dê preferência para carne de aves, suínos e peixes. Mais importante do que reduzir o consumo é incluir nutrientes com ação anti-inflamatória para ajustar esse desequilíbrio.
- Frutas vermelhas
- Azeite de oliva
- Peixes
- Couve
- Rúcula
- Espinafre
- Abacate